Букетограм Новый Инстаграм

Отличные новости. Яркий сочный контент. Полезные советы на все случаи жизни.
PRO дизайн

Колбаса как искусство

Я долго думала с чего начать Buketogram. И вот, когда подошла к мясному прилавку в магазине Светофор, у меня наконец-то все сложилось. Увесистая пышная палка варёной колбасы за 149 руб. окончательно убедила писать о еде. Как говорится, не хлебом единым, но все же …
Мне, как фуд-флористу с 7-ми летним опытом и преподавателю самой первой школы по съедобным подаркам Flower Chef, важно понимать, из чего же мы теперь будем делать букеты?
Сардельки искусство

Пудель. Карстен вегенер. Источник - karstenwegener.com
Существует несколько теорий относительно фуд-флористики. Одни, считают - это китчем, другие - придерживаются мнения, что букеты из продуктов собирать можно, но только для эстетического удовольствия, третьи - уверены в красоте и питательной пользе подобных подарков. Последнее мнение, как раз, и определило коммерческий успех всего направления. Букеты из еды можно есть и это красиво.

До событий 2022 года мясные букеты не были массово-доступным продуктом, но, все же, относились к категории самым популярных букетов для заказа в подарок мужчине. Сейчас стоимость на качественные продукты из мяса существенно поднялась и остро встаёт вопрос о пересмотре ценовой политики. Без повышения цен на букеты фуд-флористы могут просто не выжить, но и высокая стоимость букета может отпугнуть покупателя. Поэтому повышать цены нужно постепенно, вводя альтернативные, более бюджетные варианты букетов.

При продаже колбасного букета, или любого другого букета из фруктов и ягод стоит делать упор на смысловую нагрузку подарка и креативность идеи. Колбаски или фрукты, собранные в связку и обёрнутые в упаковку, продавать сами себя, как раньше, не будут. Выезжать на эмоциях покупателей и отсутствие у них базовых эстетических знаний не получится. На рынке останутся креаторы и лютые торгаши. Ну и те фуд-флористы, кто привык экономить на подарках и своими руками создавать букеты для родных и близких людей.


Мясной букет из колбасы

Подсолнухи. Карстен вегенер. Источник - karstenwegener.com
Значит ли это, что фуд-флористике конец? Конечно, нет! Фуд-арт с каждым годом будет все больше, и больше набирать свою актуальность. Тема еды активно эксплуатируется в моде, и в образе жизни. Одни тенденции сменяют другие, а еда остаётся всегда. Она является источником вдохновения. Для художников, флористов, дизайнеров, поваров. И я уже не говорю про обычных людей, которые каждый день на кухне что-то готовят.

Далеко ходить не надо, чтобы посмотреть на колбасу дизайнерским взглядом.
Обычную сосиску можно ведь просто кинуть в кастрюлю с кипящей водой, а можно создать из неё шедевр. Нарезать ёлочкой или спиралью. Сделать из полуфабриката осьминожка или ежика. А потом все это поджарить на сковородке с шипящим маслом и съесть с куском мягкого ароматного батона, приправив мясной деликатес томатным соусом. Мммим… И вкусно! И красиво!
Как нарезать сосиски схема

Как нарезать сосиски. Схема из интернета
Другое дело - взгляд профессионала на колбасный вопрос. В качестве креативного примера предлагаю снимки немецкого фотографа Карстена Вегенера. Серия называется - Колбаса в искусстве. И думаю, что такого рода дизайн для Германии далеко не случаен. Потому что именно в этой стране в 2010 году была открыта сосисочная академия, где готовят дипломированных специалистов по производству колбасок.
Курица

Голубь. Карстен вегенер. Источник - karstenwegener.com
Ещё один немецкий фотограф, Андреас Гурски, очевидно, настолько был вдохновлён жизнью в Германии, что снял культовый снимок «99 центов» прямо в продуктовом магазине, который был продан за 3,3 млн долларов.
Продуктовый магазин акции скидки

99 центов. Андреас Гурски. Источник - andreasgursky.com
И тут, конечно, можно долго ещё размышлять и о владельцах, и о создателях продуктового искусства, но для первого раза, я, пожалуй, закруглюсь. Пойду, подумаю, как же, все-таки, использовать шмат варенки за 149 руб. из Светофора. Включу воображение и начну создавать народный дизайн из колбасы.
Ульяна Шефф Buketogram
Ульяна Шефф
Редактор Buketogram
Поставь лайк, если тебе понравилась статья
Подпишись на Buketogram
Зарегистрируйся и получай отличные новости всегда
Нажатие на кнопку подтверждает согласие на обработку данных